top of page

阿蘇天然アイス物語

幼い娘が安心して食べられるものを、と考え抜き、試しつづけて生まれたのが、このアイスクリームの第一号でした。いまもそのこころに変わりありません。だから素材を厳格に選びます。すべて、素性のたしかなものだけ。そして季節のよろこびを味わうあたらしい発想をいつも採り入れています。

阿蘇天然アイス物語

アレルギー体質の子も、安心して食べれるものを...そして毎日食べても飽きないものを。

阿蘇天然アイスのフレーバーは「アレルギー体質で食に苦労している我が子に美味しく、安心して食べられるものを」と母の思いから生まれたアイスレシピです。

​いくら母が作ったらかといっても、美味しくなくっちゃ子どもは食べてくれません。

子どもが眼を輝かせてとびついてくれるようなアイスを目指して研究が始まりました。

​阿蘇の恵みの力を借りて、さまざまな素材のアイスをつくることは、食べてくれる我が子を飽きさせないという工夫からでした。

​素材はもちろん安心できるキラリとひかるもの。この阿蘇の地で自然に寄り添いながら、食をはぐくむ農家さんと手を取り合いながら、丁寧にお届けします。

季節の移り変わりをフレーバーにのせて

私たちのアイスは、その時々でご提供できるアイスの種類が変わるものが多くあります。

季節ごとに映り変わるその時にしか味わえない果物やお野菜の美味しさを閉じ込めることで、素材本来の味わいを知ってほしいという思いからです。

私たちのアイスは「香り」でつくっています。

​素材を食べ、しっかりと吟味し。アイスクリーマーに入れるまでに、どんな下ごしらえをしたらよいか...

香りを表現するためにはどう料理しようか...

追熱してゆく食材をどのタイミングでアイスにするのか...

研究を繰り返します。

​見た目の色も、香りも、素材そのままを活かし、空気をいっぱい含ませることで、しつこくなくアッサリと軽い、毎日でも食べたくなるような。そんなアイスを目指しています。

DSCF1067_edited.jpg

​スタッフ一同

bottom of page